Uvette e canditi...perchè?!!!!! Da bambina non volevo neanche assaggiarlo il panettone. Era la mia criptonite (in verità la criptonite numero uno per me è il parmigiano reggiano...lo so, è buonissimo, fa bene, "come può non piacerti?" etc etc...ma la sua presenza a tavola mi mette quasi....a disagio! ho comunque imparato ad accettarlo negli impasti... più o meno...) ma crescendo mi sono detta: Dai, prova a dargli una possibilità! Siamo gli inventori del panettone, noi italiani! Non puoi non provare ad apprezzarlo! E l'ho fatto. Risultato: No Way! No Way! non mi piace proprio!
Che senso ha l'uvetta? E i canditi ...in quel morbidissimo e gustosissimo impasto che senza fastidiose presenze al suo interno potrebbe diventare tra le mie prelibatezze preferite? ( ci sono pasticcerie che realizzano deliziosi panettoni "vuoti" ma per la maggior parte delle volte è come se si asciugassero troppo al punto da farlo diventare un pò secco rispetto ai tradizionali "ripieni").Come tutti (quasi tutti...) i bambini preferisco il pandoro e poi l'anno scorso ho assaggiato il Pandoro più buono di tutti i tempi e ieri, al supermercato (che amo in versione natalizia! E' troppo divertende fare la spesa sotto le feste!) appena l'ho visto mi sono illuminata: è il Pandoro Gran Soffice Motta! Vi giuro che fa la differenza! Non tutti i supermercati ne sono provvisti e in genere lo si trova in quelli grossi come il Gigante, dove sono stata io.
Che senso ha l'uvetta? E i canditi ...in quel morbidissimo e gustosissimo impasto che senza fastidiose presenze al suo interno potrebbe diventare tra le mie prelibatezze preferite? ( ci sono pasticcerie che realizzano deliziosi panettoni "vuoti" ma per la maggior parte delle volte è come se si asciugassero troppo al punto da farlo diventare un pò secco rispetto ai tradizionali "ripieni").Come tutti (quasi tutti...) i bambini preferisco il pandoro e poi l'anno scorso ho assaggiato il Pandoro più buono di tutti i tempi e ieri, al supermercato (che amo in versione natalizia! E' troppo divertende fare la spesa sotto le feste!) appena l'ho visto mi sono illuminata: è il Pandoro Gran Soffice Motta! Vi giuro che fa la differenza! Non tutti i supermercati ne sono provvisti e in genere lo si trova in quelli grossi come il Gigante, dove sono stata io.
ps. Alternativa valida al Panettone è la veneziana... immancabile a casa mia! (la mia pasticceria preferita per quanto riguarda la produzione di veneziane è "Vighi" a Melzo (MI) in via S.Ambrogio, 9!
Veneziana tutta la vita! Il pandoro e' troppo asciutto, e' buono se accompagnato al mascarpone. Concordo...aboliamo uvetta e canditi! ��
RispondiEliminaProva il gran soffice Motta!!! E' troppo buono!!!!!!!!
RispondiEliminaAnch'io sono per la Veneziana!!!!! E sai quant'e' buona quella di Vighi!!!!